Здравствуйте, уважаемые родители, детки и гости нашей страницы!
До пятницы ребята должны пройти
аттестацию, закрыть все имеющиеся долги по предметам. Проверяйте электронные дневники на наличие незакрытых точек.
Желаю всем сил, удачи и успехов!
***Напоминаю о правилах перевода средних баллов в отметку, действующих в нашей школе:
До пятницы ребята должны пройти
аттестацию, закрыть все имеющиеся долги по предметам. Проверяйте электронные дневники на наличие незакрытых точек.
Желаю всем сил, удачи и успехов!
***
Напоминаю о правилах перевода средних баллов в отметку, действующих в нашей школе:
На уроках
Классный час: тема занятия: "О городах России - ко Дню народного единства". Чтобы проехать на поезде с запада на восток России, нужно больше недели! А по всей ее территории проходят 11 часовых поясов, то есть разница во времени между самым восточным городом Анадырем и самым западным Балтийском — 10 часов. Мы поговорили о России и многообразии русских городов. Совсем скоро, 4 ноября, все жители нашей страны будут отмечать один из важных государственных праздников — День народного единства. Пофантазировали и нарисовали свой город, придумали название, подумали над защитой, легендой.
Часть занятия выполняли задания на рабочем листе - ссылка ТУТ.
С материалами, предложенными методическим советом, можно познакомиться по ссылке - ТУТ.
Русский язык: минутка чистописания - стр. 30 - 31.
Словарь: рябчик, кречет, куропатка, ястреб.
Придумали и записали предложение со словарными словами (каждый своё) такое, чтобы в предложении встретилось обобщающее слово. Обсудили постановку знаков препинания.
Тема урока: "Глагол как часть речи" (урок 34).
Проверяем, могут ли глаголы изменяться по родам, числам, падежам, как существительные.
Сделали вывод: глагол - это часть речи, которая называет действие или состояние, отвечает на вопросы: что делать? что сделать? Глагол имеет свои грамматические признаки: вид, время, наклонение, лицо, число, род.
Подробнее остановились на ВИДЕ ГЛАГОЛА. Глаголы, которые отвечают на вопрос "что сделать?" - совершенного вида (действие совершено, закончено), а глаголы, которые отвечают на вопрос "что делать?" - несовершенного вида (действие еще не совершено до конца). Для определения вида глагола достаточно задать вопрос.
Упражнение 3 стр. 88 учебника выполнили письменно самостоятельно.
Математика: тема урока: "Скорость. Время. Расстояние" (урок 28).
Начали урок с разговора о том, почему говорят: "Движение - это жизнь". Разобрались, что необходимо, чтобы движение состоялось: путь (расстояние), время, скорость.
Обсудили и записали, как обозначаются скорость (velocity = V), время (time = t), расстояние (space = S); в чем измеряются.
Для тренировки порешали задачи на нахождение скорости, времени и расстояния - № 2, № 3, № 4 стр. 52 учебника, № 5, № 7 и № 8 на стр. 53 учебника. Решение всех задач оформляли в тетради в клетку. Некоторые из задач решали с комментированием у доски.
Часть урока дети выполняли задания на рабочем листе "Уровень 5" (цепочка на порядок действий и задача на площадь) - ссылка на карточку с заданиями ТУТ.
Литературное чтение: читали и разбирали былину "Садко", заметили, что главным героем этой былины является не богатырь, а гусляр. Сравнили былины "Илья Муромец и Соловей - разбойник" (столица Древней Руси Киев) и "Садко" (торговый город Новгород), понаблюдали за спецификой героев и содержанием былин. Соотнесли героев былин с циклами (Киевский, Новгородский), вспомнили особенности. Тренировались читать былину нараспев, разбирали непонятные слова, "переводили" на современный язык содержание былины, пересказывая то, что прочитали, своими словами. Ответили на вопросы, данные в конце былины.
Послушали сочиненные самими ребятами замечательные былины о нашем классе, о жизненных историях борьбы с ошибками, домашними заданиями, о битве с контрольными и диктантами. Получилось очень интересно и талантливо! На уроках мы будем продолжать читать собственные былины и радовать тем самым одноклассников.
Домашнее задание:
Русский язык: учебник стр. 88 упражнение 4 (сверху над выбранными глаголами записать их вид: совершенный или несовершенный).
Математика: рабочая тетрадь на печатной основе стр. 76 - 77 (урок 29).
Литературное чтение: продолжаем чтение былин, готовимся к пересказу прочитанной былины. У тех, кто не сдал былину собственного сочинения, долг принимаю до среды включительно.
Литературное чтение: продолжаем чтение былин, готовимся к пересказу прочитанной былины.
У тех, кто не сдал былину собственного сочинения, долг принимаю до среды включительно.